Cookie Policy

Dolci ispirazioni

  • Oggi al Cottage dolci ispirazioni!

    Oggi mi sono ispirata alla ricetta di un pasticcino buonissimo, molto, molto apprezzato al Cottage: le lingue di gatto, in una versione light, senza burro!

    Le lingue di gatto mi fanno pensare a quella piccola pasticceria raffinata e semplice, ottime  insieme al gelato, accompagnamento super per una mousse o per i dolci al cucchiaio e con una buona tazza di tè. Al Cottage con un bicchiere di latte di cocco, letture e makeup!Dolci ispirazioni (5) Dolci ispirazioni (7)Dolci ispirazioniPochi ingredienti e un procedimento che si realizza in davvero pochi passaggi. Al Cottage Io ho lavorato con una frusta a mano 100gr di albume per qualche minuto e ho poi aggiunto, poco per volta, 70gr di zucchero a velo e, sempre continuando a lavorare con la frusta, ho incorporato anche 100gr di farina, ho versato a filo 70ml di olio di semi e l’ essenza di vaniglia e finito di amalgamare il tutto. Su una placca ricoperta di carta forno ho steso l’impasto cercando di dare la forma allungata delle lingue di gatto e cotto a 180′ in forno ventilato per 7/8 minuti . Le ho sfornate quando i bordi sembravano dorati e lasciato che si solidificassero nel raffreddarsi. Sono molto carine decorate con granella di zucchero o con una estremità al cioccolato.

    Nella prossima dolce ispirazione, le lingue di gatto secondo la ricetta tradizionale.

    Vi piace la piccola pasticceria?!

    a presto

    Lia

    (Dolce ispirazione dal web)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *