Cookie Policy

Dolci ispirazioni

  • Oggi al Cottage dolci ispirazioni!

    Oggi mi sono ispirata alla ricetta di un pasticcino buonissimo, molto, molto apprezzato al Cottage: le lingue di gatto, in una versione light, senza burro!

    Le lingue di gatto mi fanno pensare a quella piccola pasticceria raffinata e semplice, ottime  insieme al gelato, accompagnamento super per una mousse o per i dolci al cucchiaio e con una buona tazza di tè. Al Cottage con un bicchiere di latte di cocco, letture e makeup!Dolci ispirazioni (5) Dolci ispirazioni (7)Dolci ispirazioniPochi ingredienti e un procedimento che si realizza in davvero pochi passaggi. Al Cottage Io ho lavorato con una frusta a mano 100gr di albume per qualche minuto e ho poi aggiunto, poco per volta, 70gr di zucchero a velo e, sempre continuando a lavorare con la frusta, ho incorporato anche 100gr di farina, ho versato a filo 70ml di olio di semi e l’ essenza di vaniglia e finito di amalgamare il tutto. Su una placca ricoperta di carta forno ho steso l’impasto cercando di dare la forma allungata delle lingue di gatto e cotto a 180′ in forno ventilato per 7/8 minuti . Le ho sfornate quando i bordi sembravano dorati e lasciato che si solidificassero nel raffreddarsi. Sono molto carine decorate con granella di zucchero o con una estremità al cioccolato.

    Ho preparato le lingue di gatto anche seguendo la ricetta tradizionale, nel prossimo post vi racconto le differenze nelle due dolci ispirazioni!.

    Vi piace la piccola pasticceria?!

    a presto

    Lia

    (Ispirazione dolce dal web)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *