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Gateau d’estate

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    Oggi al Cottage ispirazione food, fresca, gustosa, buona sia servita tiepida sia fredda, colorata, leggera, giusta giusta per l’estate!

    Come al solito al Cottage, ispirazioni con pochi e semplici ingredienti come patate, olio evo, pangrattato, sale, prosciutto cotto, mozzarella (o altro ripieno a seconda dei gusti!), quello che serve per un gateau estivo. Io ho lessato le patate in acqua salata, già tagliate a cubotti, così, appena morbide le ho schiacciate. Ho unto dei pirottini (oppure una pirofila, a seconda della quantità di patate utilizzata e dei vostri amici) con olio e passato sopra una spolverata di pangrattato. Ho creato nei pirottini un primo strato di patate, ho compattato bene e ho continuato con uno strato di prosciutto cotto sminuzzato, uno strato di mozzarella e ho ricoperto con un ultimo strato di patate. Ho compattato bene il tutto, ho ultimato con una spolverata di pan grattato e un filo di olio finale. Ho messo in forno a 250 gradi per 15 minuti, nella parte bassa del forno, ho lasciato cuocere, poi, altri 15 minuti spostando la teglia più in alto a metà forno, fino a quando i pirottini hanno assunto una bella doratura sopra. Molto carini, secondo me, da preparare magari in anticipo e infornare quando serve. Ispirarsi con il gateau in estate trovo sia una idea versatile, sia come pietanza, sia come finger food. Io li ho impiattati con un topping di crema all’aceto balsamico di Modena e accompagnati con verdure e una cremina delicata di fagiolini. Il tutto perfettamente replicabile con ingredienti gluten free!

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    Buon appetito!

    a presto

    Lia

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