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Mele e cannella. Evergreen

  • Torta di mele e cannella. Evergreen

    Mele e cannella: evergreen dell’inverno!

    Una torta di mele e cannella può forse mancare, per cominciare l’anno, nella gallery invernale di un Cottage che si rispetti?!! mele, spezie, agrumi e vitamine in un dolce inverno al Cottage…

    mi sono serviti:

    200 gr di farina integrale, 75 gr di burro – in alternativa 50 ml di olio di semi, 100 gr di zucchero di canna, 1 uovo, 500 gr di mele, ½ bicchiere di latte o bevanda vegetale, 1 bustina di lievito vanigliato, cannella in polvere, zucchero a velo.

    Ho lavorato bene l’olio di semi con lo zucchero. Ho, poi, aggiunto il tuorlo, la farina, la cannella e il latte, continuando a lavorare bene. Ho montato a neve l’albume e l’ho incorporato all’impasto con attenzione, lavorando dal basso verso l’alto, infine, ho aggiunto il lievito. Ho versato l’impasto in una tortiera imburrata e cosparsa di farina. Ho ricoperto interamente la superficie della torta con le mele tagliate a fettine sottili. Ho cosparso lo zucchero a velo sopra le mele, aiutandomi con il setaccio e ho dato una ulteriore spolverata di zucchero di canna, per ottenere una crosticina dorata e croccante in superficie. Ho infornato per 45 minuti a temperatura moderata (175 gradi forno preriscaldato).

    Torta di mele e cannella. Evergreen Torta di mele e cannella. Evergreen

    Tagliata a cubotti o servita nella classica fetta e accompagnata da bibite calde e agrumate, super vitaminiche, per affrontare l’inverno al Cottage!

    a presto

    Lia

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