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Di neve, torte e tazze di tè

  • Con un  e una fetta di torta a guardare la neve

    Nevica. Sono giorni che lo dicono. quasi non ci credi più e, invece, eccola, bianca, fitta fitta, soffice e impalpabile, la neve che scende, sorprende e placa. In un pomeriggio super freddo, la coccola che serve è quella di una torta al cioccolato al latte.

    L’ispirazione è dalla buonissima ricetta della Torta Cioccolatino di Benedetta Parodi. Ho preparato altre volte la Torta Cioccolatino con il procedimento indicato nella ricetta di Benedetta e il risultato è davvero super!

    Questo pomeriggio, però, necessita di una gentilezza in più e, così, ho pensato al cioccolato al latte…

    mi sono serviti 200 gr di cioccolato al latte, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 4 tuorli, i bianchi montati a neve, 3 cucchiai pieni di farina di riso. Ho sciolto la cioccolata a bagno maria, ammorbidito il burro, aggiunto lo zucchero, i tuorli, incorporato anche gli albumi montati a neve, poi la farina, infine in una tortiera e in forno a 180 per 20-25 minuti.

    Fuori una atmosfera rarefatta e un cielo che sembra a pois, al Cottage una tazza fumante di tè e la dolcezza del cioccolato al latte… 

    Ti torte

    benvenuto marzo che cominci con tanta neve, torte al cioccolato e tazze di tè!

    a presto

    Lia

     

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