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…e in tavola un prato fiorito

  • Al Cottage il cibo è di sogni e in tavola…un prato fiorito!

    Questa estate che si è fatta attendere adesso ci delizia dei suoi caldi raggi di sole e, anche qui al Cottage, le misure per resistere ai momenti più torridi sono idratazione e cibi freschi, soprattutto semplici e veloci. L’ispirazione food di oggi trovo che sia super deliziosa, gustosissima, perfetta per un pranzetto settimanale veloce o per un lento brunch domenicale o, magari, al fresco con una bella arietta per uno sfizioso picnic, insieme a questi semplici ed estivi pirottini salati.​

    …e in tavola un prato fiorito (4) e in tavola un prato fiorito (5)

    e in tavola un prato fiorito

    Si tratta di una semplicissima frittatina resa estiva, fresca, colorata come un prato fiorito grazie all’aggiunta di fiori eduli. Io ho utilizzato un uovo, un cipollotto tagliato a rondelle sottili, sale, olio, origano, salvia, lattughino, vari tipi di germogli e fiori eduli, con la massima libertà di aggiungere tutti gli odori e le erbette aromatiche preferite, pepe, ma anche cannella, ricotta, a seconda che si ami renderla più fresca o più saporita. Ho preparato il composto con tutti gli ingredienti e versato in una padella antiaderente unta di olio. Tutto estremamente basico eccetto, forse, per i fiori eduli che comunque sono sempre più spesso presenti in ricettine dolci e salate (altre sono in arrivo anche al Cottage!). Attenzione a utilizzare solo fiori eduli, io li ho presi al supermercato. Per l’impiattamento ho tagliato a metà un croissant integrale salato e ho diviso la frittatina tonda in due mezze lune, l’ho posta sulle due metà del croissant unite come due ali di farfalla e decorato ancora con germogli, fiori e una fogliolina di menta!

    Cosa ne dite di questo profumato, colorato, estivo prato fiorito in tavola?!

    A presto

    Lia

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